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Tof & Sarah aux US

En attendant...

...le récit des vacances en Califronie d'Antoine, de Sylvie, et du coup de Tof et d'un peu moi, voici un petit article dédié aux recettes nouvellement testées....

Gratin de courgettes et saucisses: Pour les expat qui auront peut-être du mal à trouver des saucisses fumées aux Etats-Unis, je les ai remplacées par des saucisse de boeuf type knakky, du genre qu'on trouve en paquet de 10 chez Von's. J'en ai utilisé 4 et j'ai ajouté deux tranches de bacons coupés (avec des cizeaux et pas un couteau ^^ c'est ça qui marche le mieu !) en petit bouts pour les faire cuire afin d'avoir quand même un peu le goût du fûmé. J'ai utilisé de la tomato paste (concentré de tomate) que j'ai dilué avec de l'eau à la place du colis. Et comme d'hab, j'ai remplacé le gruyere par de la chappelure.
D'ailleurs, on a enfin compris comment avoir du riz correct. En fait, ce qu'on trouve en France s'appelle ici du riz précuit. On a essayé et en effet, on a enfin eu le droit à un bon riz ferme et non collant...mais voilà, le hic c'est que l'équivelent d'un 1/4 de boite normale francaise coûte ici 3-4 $ !!!! Du coup, on va ptet invetir dans un rice-cooker...
rice-cooker...

Papillote de saumon aux poires et à la vanille: on a remplacé les gousses de vanille par 1/2 tablespoon d'extrait de vanille (les gousses sont impossible à trouver ici...). C'était très bon par contre le saumon était beaucoup trop salé donc soit la marinade est trop longue, soit on l'a pas assez bien rincé. N'empeche qu'on va réessayer car l'association saumon-poire, c'est vraiment très bon.... le second essai avec une marinade moins longue, avec moins de sel et un rincage plus important était en effet tres bien!

Noix de saint Jacques à la façon de Sarah : Ingrédients pour 4 personnes: un bon sachet de noix de saint Jacques afin d'en avoir environ 4 à 6 par personne selon la taille, une barquette de champignon frais (type champignon de paris), 1 salade verte assez croquante (genre coeur de romaine), 2 grosses echalottes, du curry, du cumin, 2 cuillère à soupe de crème fraiche (ou plus selon les gouts), du vinaigre basalmique et du beurre. 1) Emincer les champignons en tout petits morceaux et les faire cuire à feu doux dans une poelle avec une noix de beurre afin que l'eau s'évapore, puis réserver. 2) Emincer de la meme manière les échalottes et les faire revenir dans du buerre dans la poelle. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et mélanger puis réserver. 3) Dans une autre poelle, mettre à cuire dans une noix de beurre sur feu vif les noix de saint Jacques (préalablement décongellées). Ne pas hésiter à enlever régulièrement l'eau qu'elles dégorgent. 4) Avant la fin de la cuisson des noix, remettre le mélange champi-échalotte sur le feu et ajouter de la crème, du curry et du cumin et bien mélanger. 5) Quand elles sont cuites, les noix de Sanint Jacques doivent être dorées, à ce moment éteindre le feu et ajouter une bonne cuillère à soupe de vinaigre basalmique et mélanger. Remettre sur le feu 30s - 1 min pour que le vinaigre caramélise. 6) Pour la présentation, dans chaques assiette, mettre de façon bien séparée un peu de salade verte, un petit tas de champignon à la crème et les noix de saint jacques. (Rq: Je n'ai pas mis du tout de sel dans cette recette et je pense qu'il est en effet plus judicieu de laisser les gens saler à leur convenace à table).

 

Pour finir, voici enfin la correction de notre petit jeu:
4.5: bah oui, ça fait bien quatre ans et demi qu'on est ensemble, 1: tout monde l'a deviné c'est nos 1 an de mariage, 6332: j'étais pourtant fiert de mon idée quoi qu'un peu geek, c'est 6332 visiteurs sur notre blog, 12 jours dans notre nouvel appart au moment de l'ecriture de l'article, 28 c'était notre âge à tous les 2, 7 mois aux USA (et non, cétait pas un drapeau breton), 1.8 : bon ok, celui la il était un peu tarrabiscoté, c'est 1.8 commentaire en moyenne par article sur le blog.....faudrait l'améliorer ce score un peu quand meme..., 9110 = distance Paris-LA...trop facile...,5: celui là étant pourtant explicite....5 mois pour recevoir le permis de Tof....pour un permis valable 1an ça fait un peu mal....,700 m sépare l'appart de mon bureau,3.4 c'est bien la hauteau max de plafond dans l'appart , 41km nous séparent de la plage,  22006 pages ont été vues sur notre blog (quand même !),  4500 km en coccinelle pour un prix moyen au litre d'essence de 1.09$ (ça c'est dejà plus vrai d'ailleurs...)

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S
<br /> Pour Phil<br /> <br /> Nous sommes pour la paix des ménages... nous les mettrons donc ex aequo.<br /> A bientôt<br /> Sylvie et Antoine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> A la réflexion, c'est nous les gagnants car c'est l'article qui a récolté le plus de commentaires toutes cathégories confondues !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Et c'est qui qui à gagné ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah je crois quand même que c'est Maman qui l'emporte...Elle a été la plus réactive ! <br /> <br /> <br /> En plus c'est la fête des mères aux Etats-Unis aujourd'hui donc ça tombe bien...<br /> <br /> <br /> Mais c'est sympa de la part de vous trois d'avoir participé !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Vous êtes de vrais chefs,le saumon, les coquilles St Jacques étaient vraiment excellents sans oublier la purée de Sarah les tomates provençales et les pâtes à la carbonara de Christophe. A Bientôt<br /> pour d'autres commentaires Sylvie & Antoine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour, sympa votre billet et plein d'humour ! Je note ,je note toutes ces bonnes recettes .Merci bien et profitez bien des journées ensoléillées en californie<br /> <br /> <br />
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