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Tof & Sarah aux US

Myriam a New York #2

Deuxième visite à New York pour Myriam et cette fois encore la météo ne l'a pas épargnée. Après un début d'hiver très doux, Myriam est arrivée la semaine même où la météo a décidé de s'emballer avec tout d'abord une tempête de neige râtée en début de semaine (voir article précédent) et des température TRES TRES basse pour le weekend... N'empêche que ça ne nous a pas empêché de profiter à fond du weekend!

Vendredi: visite du MOMA (enfin! depuis le temps que j'attendais!) et balade dans New York puis apéro dans un pub allemand et enfin tomate farcies maison!

au MOMA, j'ai trouvé le sol de ma future cuisine ;-)

au MOMA, j'ai trouvé le sol de ma future cuisine ;-)

Samedi: Après un petit dej' - œufs benedicte maison (et oui, on chouchoute notre visiteur), direction Brooklyn, Williamsburg pour la visite de la brasserie "Brooklyn Brewery".

Myriam a New York #2Myriam a New York #2
Myriam a New York #2Myriam a New York #2
Myriam a New York #2

A la sortie de la brasserie, on est allé faire les curieux et observer d'un peu plus près un incendie qui avait lieu pas loin. Un truc bien ballèse...

Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2

On a ensuite fait un petit parcours dans le quartier pour admirer le street art et finir dans la pizzeria Roberta's, mainte fois conseillée par une amie blogueuse de NYC.

Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2

Le temps file vite et après ça, on n'a malheureusement pas le temps d'aller au flea market. Du coup, en rentrant, on en profite quand même pour faire un petit tour à Grand Central, la belle gare de New York.

Myriam a New York #2

Dimanche: Christophe travaille une partie de l'après-midi, on décide donc de partir à deux : mère et fille :-). Direction l'épicerie Zabar's pour commencer. Très célèbre à ce qu'il parait mais que je vois plutôt comme un attrappe touriste.. Puis, on va quand même se faire un petit marché aux puces même si ce n'est pas celui de Brooklyn: on va au Greenflea market qui a la particularité d'être à l'intérieur d'une junior high scool (collège). J'ai eu le droit à de jolies boucles d'oreilles!!!

passage par le Bansky et les jolies maison du quartier du muséum d'histoire naturelle
passage par le Bansky et les jolies maison du quartier du muséum d'histoire naturelle

passage par le Bansky et les jolies maison du quartier du muséum d'histoire naturelle

Puis direction le chelsea market pour aller manger du homard et du crabe à Lobster place. Marie et Cédric avaient testé et beaucoup aimé.

Myriam à l'air d'apprécier!

Myriam à l'air d'apprécier!

Enfin, on rejoint Christophe pour une balade autour de Saint Mark place avant notre petite soirée: on a réservé nos places dans un jazz club à Chelsea. Super soirée, ambiance très sympa et vraiment bonne musique! On va sans doute se refaire ça très vite! Fin de soirée à la maison autour d'une partie de tarot.

Jazz Club: Terra Blues (entrance $10) - Jazzman: Larry Johnson

Jazz Club: Terra Blues (entrance $10) - Jazzman: Larry Johnson

Lundi: Il a bien neigé cette nuit et New York est tout blanc! Christophe bosse encore (et oui, contrairement à moi...). On part donc à nouveau toutes les deux pour visiter le Guggenheim. Mais pas de bol, l'expo principale est fermée, on se contentera donc de l'expo permanente. A la sortie, on annulle rapidement notre idée initialle qui est d'allée prendre des photos à Central Park, la météo n'est vraiment pas avec nous: il pleut de la glace!!!! (et ce n'est pas une image). On rentre donc vers la maison se manger un "petit" truc à Community Food and Juices. La glace se transforme en neige, on prend donc notre courage à deux mains pour aller prendre quelques photos dans Columbia.

Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2
Myriam a New York #2

Et voilà un weekend vite passé, le moment d'aller à l'aéroport est arrivé. Bon, ce qu'on ne savait pas à ce moment, c'est que maman décollerait avec plus de 4 heures de retard...

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S
Le fromage chez Zabars est top et pas cher (la raclette notamment), les pates fraiches sont pas mal aussi. Et si tu veux du sirop, ils ont du Monin (bien plus cher que la bouteille de Teisseire en France par contre).
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M
Et il y a même des palets bretons !
M
Merci pour ce séjour si dense en visites et en activités ...et puis tout le monde n'a pas la chance de découvrir N.Y. sous la neige... J'ai adoré ! Bisous ++++
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