28 Mai 2013
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 4 escalopes de poulet
- 200 g de champignons de paris frais et entiers
- 4 carottes
- 8 petites patates
- 1 boite de lait de coco
- le jus de 2 citrons verts
- 1 bouillon cube de poulet ou de légume dissout dans un grand verre d'eau
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses c.à.s de pâte de cury thaï
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 2 c.à.c de fish sauce
- 1 c.à.s d'huile d'olive ou d'huile d'arachide
- 1 c.à.s de sucre roux
Recette:
1) couper les blancs de poulet en morceaux, les champignons et les patates en 4, les carottes en dés et les échalotes finement.
2) Mélanger dans un bol les échalotes avec l'huile et la pâte de curry puis y ajouter l'ail pressé.
3) Faire revenir ce mélange dans une grande cocotte pendant quelques minutes à feu vif puis ajouter un peu de lait de coco sans cessé de remuer à feu moyen
4) ajouter le poulet et remuer pendant 10 min puis ajouter la fin de la première boite de lait de coco
5) mettre les légumes, le citron, le gingembre, le sucre et un peu de fish sauce et ajouter la fin de la boite de lait de coco et le verre d'eau dans lequel vous aurez fait fondre le bouillon
6) laisser mijoter à feu doux et couvert au minimum 30 min (plus c'est chauffer longtemps, meilleur c'est) en surveillant régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire, l'ensemble doit rester submergé.