Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tof & Sarah aux US

Tof & Sarah aux US

Manhattan

Publié le par sarah
Publié dans : #vie quotidienne

Ca faisait longtemps que j'avais pas mis une tite nouvelle recette, alors voilà (désolée, pas de photo, j'y ai pas pensé et on a déjà tout mangé...).
Ingrédients (pour 4 personnes ou pour 2 repas sur 2 jours car c'est encore meilleur réchauffé..):
- 2 aubergines
- 1 livre de viande hachée
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 1 grosse cs de creme
-1 oeuf
- huile d'olive
- ail
- sel
- (persil)
- chapellure

Recette: 1) Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur. 2) faire un quadrillage bien profond sur les deux surfaces de chaque aubergine et arroser légèrement d'huile d'olive afin que l'huile penetre bien dans le légume. 3) Mettre les aubergines au four (450°C) pendant 25min. 4) Pendant ce temps, couper l'oignon et le faire revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive. 5) Mixer la viande hachée avec 3/4 de la tomate et ajouter la aux oignons. 6) En fin de cuisson ajouter l'ail et du sel (et eventuellement du persil). 7) Sortir les aubergines et une fois refroidies, récupérer la chair. Mixer la avec le 1/4 de tomate restant et 1 oeuf. 8) Hors du feu, ajouter la chair d'aubergine à la viande et ajouter la crème fraiche. 9) Granir les aubergines, saupoudrez de chapelure (et d'un peu d'ail en poudre selon les gouts) et repasser au four pendant 15min à 250°C.
C'est prêt!

Commenter cet article