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Tof & Sarah aux US

Tof & Sarah aux US

Manhattan

Publié le par Sarah
Publié dans : #pratique

Je me suis rendue compte que si on avait pris l'habitude de donner notre avis sur les restos que l'on testait en France, on n'a pas continué l'exercice en arrivant aux US alors cette page est là pour corriger le tir.

Changement de concept:
Bon faut dire que si on a pas continué, c'est peut-être dû au fait, qu'on a eu pas mal de mauvaises expériences à notre arrivée.. Selon nous, et ça n'engage que nous, le concept de la sortie au resto en France et au US est totalement différent et il faut un petit moment pour s'y faire. En France, quand je vais au resto (en tout cas le soir), c'est pour sortir avec les amis, passez du bon temps sans se presser, et aussi pour manger quelque chose de bon que je ne pourrais pas ou difficilement reproduire à la maison. Aux US, je vais au resto principalement parce que j'ai la flemme de cuisiner mais 9 fois sur 10, ce que je mange au resto est moins bon que ce que je pourrais me cuisiner à la maison. Par ailleurs, les gens généralement ne s'attardent pas et il est assez marrant de remarquer que les tables de français sont en général les dernières à quitter le resto. Ce dernier point est aussi lié au fait qu'en Californie les américains mangent tôt (entre 6h30 et 7h30) et ça a aussi pour conséquence qu'il est très difficile de trouver un resto qui serve après 21h en semaine.

Quelques bonnes adresses:
Les américains sont sans conteste les rois du burger et il faut l'admettre, en France, on ne sait pas faire ! Du coup trouver une bonne adresse pour manger un burger n'est pas un exercice très difficile mais qu'à cela n'tienne, voici notre top :
1) Counter Burger: une chaine de burger locale où on peut commander son burger à la carte parmis une très longue liste d'ingrédients. Lien - Nos conseils: les sweet potatoes, le californian buger (avec avocat et bacon), ou avec de l'ananas ou des cranberries, et leur milkshakes. Si vous allez à celui de downtown (sur 7th street), la selection de bières est beaucoup plus grande et vous pourrez aussi tester des adult shake (milkshake avec de l'alcool...)
2) Pie N' Burger (Pasadena): si bous voulez retrouver l'ambiance du buger familal typique: petite salle, choix limité mais de qualité, on mange au bar... Lien Notre conseil: ça vaut surtout le coup pour leurs pies qui sont délicieuses et on peut les commander. 
3) Burger & Beer (El Centro): Tof y a mangé tous les soirs pendant sa mission avec Caltech à la Salton Sea. Lien Son conseil: le Lava burger, un burger avec du chili bien épicé en plus comme ingrédient.

Mais on trouve aussi des restos autre que des burger qui valent le détour. Voici une liste non exhaustive des restos qu'on a bien aimé sans ordre prédéfinis:
- Sakura (Japanese Steak & Seafood House - La Canada): resto avec des tables de cuisson où le chef fait un spectacle devant vous. Lien Notre conseil: les combo
- Abricott (Asian fusion French - Pasadena): petit resto sur Lake vraiment pas cher, parfait pour le midi qui fait aussi galerie d'art. Lien Mon conseil: le chiken curry
- Green Street Tavern (American new - Pasadena): ingrédients américains cuisinés à la francaise - on se régale à chaque fois Lien Notre conseil: le filet mignon de boeuf
- Café Bizou (français - Pasadena): cuisine à la française et bon coktails. Je conseille cependant d'y aller en semaine: les plats sont mieux préparés et le service est bien meilleur. Lien Notre conseil: menu entrée/plat/dessert le soir à 29$.
- Galley (traditionnel - Santa Monica): ingrédients de qualité et ambiance sympa - cour intérieure très agréable en été Lien
- Bistrot 45 (french - Pasadena): très bon mais très cher! Parfait pour fêter une occasion romantique. Lien
- The rocking V Café (traditionnel - Kanab): très très bon restaurant de milieu de road trip qui paye pas de mine. Le midi la carte est très différente (salade et sandwich principalement) mais tout aussi bonne! En plus ils ont une bonne selection de bières! A NE PAS RATER !!!!Lien - Notre conseil:  le chicken marsala à tomber par terre!!!! 
- Little Napoli (italien - Carmel): excellent italien et pas trop cher le midi... chose rare dans cette ville assez bling-bling. On a commandé des pates carbo, ds aubergines au parmesan et un caparcio de boeuf, du garlic bread et du tiramissu: tout était excellent et tres copieux. Le seul truc un peu cher est le vin. Lien Mon conseil: La portion de garlic bread est largement suffiasante pour 4! 
- Boudin Bakery (traditionnel - San Francisco): archi touristique et vraiment pas donné mais c'est vraiment très bon et le cadre est très sympa. Forcément, le pain est très bon! Et les coktails aussi méritent le détour. Lien Mon conseil: les crab cakes! Les meilleurs que j'ai jamais mangé! 
- Cafe Verde (italien - Pasadena): invité par les étudiants de Christophe à ce resto à deux semaines du départ. A 2 min de chez nous, ca aurait été dommage de râté ca. Très bon italien et copieux. Ambiance cosy. Serveurs patients. Lien. Mon conseil: goûter le pain

les entre-deux: des restos avec des plus et des moins
- Cheesecake factory (traditionel - partout): le resto touristique par définition. La carte étant immense, on trouve forcément son bohneur. Cependant c'est quand même assez cher et sur certain plats (pas tous), la quantité est préféré à la qualité.
- le Malbec (argentin - pasadena): les -: cher pour ce que c'est / les +: ingrédients de qualité

- le buger Continental (grec+américain - Pasadena): les -: pas très clean / les +: pas cher (et discount pour Caltech) - salad bar à volonté
- le Daisy Mint (thai - Pasadena): les -: les plats principaux mais on a des amis qui sont fans! Ça ferme à 21h / les +: les entrées sont très bonnes, on peut y apporter sa propre bouteille de vin, c'est pas cher
- Green street restaurant (traditionnel - Pasadena): c'est moyen - pas d'autres commentaires
- Café Beaujolais (français - Eagle Rock): les - : le prix, les kir fait avec du sirop..., et le lieu (c'est paummé)/ les +: cuisine française où l'ont peut déguster du magret de canard
- Frida (mexicain - Glendale): les -: la bouffe est bof / les +: le cherry mojito!
- Roy's (hawaiian fusion - Pasadena): les +: tof à trouvé ça bon / les -: j'ai trouvé ca moyen et pas très fin. C'est cher 
Celestino (italien - Pasadena)un italien tout à fait correct mais ni plus, ni moins Lien
- Aka Bistro (american new - Pasadena): Tres bien placé sur une petite place de Pasadena où y'a de la vie (c'est rare) avec une grande terrasse qui surplombe la place. Les plats sont bons mais sans plus. Lien
Ichima (sushi - pasadena): de grands plateaux de sushi de qualité à un prix très abordable. Cependant, le service est déplorable. Lien

Quelques adresses.... à éviter:
Buca Di Beppo (italien - Pasadena): chaine de resto italien très appréciée par les américains et on ne comprend vraiment pas pourquoi. Le principe, plutôt sympa, est de commander des grands plats à partager mais la nourriture est tout simplement mauvaise!
Mi Piace (italien - Pasadena): avec ce resto c'est pour le meilleur ou pour le pire. Nous y sommes allés plusieurs fois et les premières fois, nous étions plutôt satisfait (meme si c'est un peu cher). Mais la dernière fois, je pense que le serveur avait du faire tout simplement tombé sa bouteille d'huile dans mon assiete de pates... Par ailleurs, Marion et Blaise ont été victime d'une intox alimentaire après ce resto
Slater's 50/50 (burger - pasadena): c'est soit disant le meilleur burger de LA et leur spécialité, que l'on a testé est le 50-50, ie un burger dont la viande est composée à 50% de boeuf et à 50% de bacon: résultat, la viande est sèche et à gout de cramé. De plus la sauce servie avec les sweet potoatoes ne s'accorde pas du tout.
- Trattoria Amici (italien - Glendale): Beaucoup trop cher et les serveurs sont pas sympa
- Trio (american new - Palmsprings) : c'est cher, la bouffe est pas terrible et leur mojito ressemblent plus à des glaçons goût morito

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Des pubs..
- Lucky Baldwins (Pasadena): une des rares terrasses en ville Lien
- T. Boyle's (Pasadena): planqué dans une toute petite ruelle mais grande salle et jeux gratuits à disposition Lien
- Yard House (Pasadena): ils ont de la Killkenny et de la Smithwick's !!!! Je recommende aussi leur crabe cake, ils sont trop bons! Par contre ils sont un peu lent à servir et c'est blindé les soirs de weekend. Lien
- Kings Row Gastropub (Pasadena): pendant un temps ils ont eu du pinot des charente !!!! Mais ils n'en ont plus. Leur bouffe n'a rien de gastro par contre... Lien
- Casey's Irish Pub (Downtown): bon choix de bierres et pas trop cher pour un bar de downtown, grande salle extérieure (fumeur par contre). Je conseille la White IPA Lien

Des bars "branchés" de Downtown : C'est le genre de bars où, après 20h, tu ne rentres plus en basket et tu fais la queue pendant un bon moment... C'est sympa de temps en temps mais c'est quand meme pas trop notre truc. Par contre, en semaine ou en fin d'après'm, ce sont vraiment des endroits sympa à voir au moins une fois...
- The Standard: bar en terrasse sur un toit dans downtown. Y'a une piscine chauffée et des love seat avec des matelas à eau... Lien
- The Edison: grand bar avec une déco style années 30 - tous les jeudi soir, un spectacle burlesque à lieu. Lien
- Bona Vista Lounge: Au dernier étage du Westin Bonaventure Hotel. Le principal intérêt est que la plateforme est rotative. On a donc la vue sur Downtown qui change au cours de la soirée. Lien
- Bar Marmont (West Hollywood): Coktails très bons et terrasse extérieure. Par contre, vaut mieux réserver. Le soir ou on y est allé, y'avai une private party donc il ne servait pas de nourriture. Lien
- Next door lounge (Hollywood): ambiance prohibition - serveuses habillées style années 20 et portier en chapeau haut de forme et petite moustache. L'ambiance est pas mal mais l'edison est mieux (mais plus cher). Prix raisonables et bon trucs à manger mais peu d'attention de la part de la serveuse quand le groupe fait plus de 6 personnes...(Bah oui: tip inclu). Dit "speakeasy" mais la musique est TRES forte. Lien

Autre bars:
- Onyx Lounge (Downtown): Bar carraiben - ils ont des coktails originaux et des bons truc à manger - c'est assez calme, on s'entend parler - ça manque de coktails sans alcool Lien
- The Wine detective (Pasadena): bar pour tester des vins. Y'a un principe de carte éléctronique avec un montant fixe (20$ par exemple). Tu rentres ta carte dans la machine, tu choisis le vin que tu veux tester et du choisis si tu veux juste tester (2 à 4$ selon le vin) ou avoir un verre complet (6 à 14$). C'est bien sympa, l'ambiance est assez chic, ils ont aussi des "snacks" type plateau de fromage ou de charcuterie. Lien
- Library Bar (Downtown): tout petit bar très bruillant mais ils font de bons coktails Lien

J'essayerai de mettre à jour cette liste avant de partir.

 

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