20 Novembre 2010
On parlait de cuisine dans l'article précédent... en voila deux qu'on a bien aimées, trouvées en recherchant sur Marmiton.org : une recette incluant "Tilapia" pour la première et en utilisant la fonction recette au hasard pour la seconde.
Tilapia sauce Cajun au poivre avec son riz au curry - sur marmiton
J'étais assez fiert du riz (cuit façon pilaf) avec le curry et le persil c'est excellent et ça demande vraiment pas grand chose. Pour le poisson comme j'avais pas d'épices cajun j'ai pas vraiment fais de sauce donc ça ressemblait plutôt à un assaisonnement un peu relevé par le poivre et coloré le paprika, la prochaine fois j'essayerai d'y aller plus franco.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn + 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 blancs de poireaux (ici ça s'appel "leeks" et c'est pas facile à trouver)
- 2 pommes de terre (golden/russet potatoes)
- 2 tranches de jambon (5 tranches de black forest ham, elles sont plus petites)
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide (heavy cream de chez trader joe's)
- poivre
- gruyère râpé pour gratiner remplacé par une sorte de chapelure (bread crumbs, Italian
style)
Préparation :
Faire cuire 20 mn à la cocotte-minute (ou 30-40 mn à la casserole) les poireaux et pommes de terre après les avoir découpés en petits morceaux.
Découper les tranches de jambon en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 noix de margarine (ou de beurre salé)
puis les étaler dans le fond d'un plat allant au four.
Y ajouter les poireaux et pommes de terre cuites.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème liquide et le poivre puis déposer le mélange dans le plat.
Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 15 mn à four moyen et à environ 175°C (350°F).
Servir aussitôt...
On a adoré !! Mais ça vient aussi du fait qu'on a du mal à trouver des poireaux ici et que du coup ça faisait longtemps qu'on en avait pas mangé. Je recommande de pas couper le jambon en lamelles trop longues, c'est pas pratique pour le service ensuite y'a toujours une lamelle en travers de l'endroit où on veut découper une portion.
Il m'a apporté le plat directement au labo parce que j'etais en séance sonde (c'est à dire
que j'allais en avoir jusqu'à très tard dans la nuit) et après il est resté avec moi jusqu'à 4h du mat' à maider à faire mes dossiers de qualif ! J'en ai de la chance, hein
!!!!