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Tof & Sarah aux US

Tof & Sarah aux US

Manhattan

Publié le par sarah
Publié dans : #vie quotidienne

Ca faisait longtemps, voici deux nouvelles petites recettes :)

Poulet basquaise revisité:IMG_3418.JPG
Ingrédients (pour 2):
2 gros filets de poulets (nous on prend des surgelés)
2 gousses d'ail
1/2 oignon

2 poivrons rouge (on peut aussi pendre en surgelé)
200g de tomate concassée (en conserve)
1 bouillon de légume (dégraissé tant qu'à faire)
épices cajun.

1) émincer le poulet, les poivrons et l'oignon.
2) Mettre le poulet, l'oignon et les gousses d'ail dans une sauteuse chaude sous feu vif.
3) Quand ils sont dorés (au bout de 5min environ), ajouter un peu d'épices cajun.
4) Ajouter les poivrons et un peu d'eau si jamais les poivrons ne sont pas surgelés ainsi que le bouillon de légumes émietté à la main. Mélanger jusqu'à ce que les poivrons soient bien ramollis (environ 10min).
5) Enfin ajouter les tomates et leur jus. Une fois que c'est à ébullition, baisser le feu au maximum et couvrir.
6) Vérifier régulièrement la cuisson et mélanger jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment réduite (à apprécier aux gout de chacun). Généralement, on laisse cuire 30 à 45 min.
7) C'EST PRET!
Nous on le mange sans rien ou avec un nan pour saucer mais en gardant un peu plus de sauce, on peut ajouter du riz pour les gros mangeurs.

PS: ne pas mettre de sel! Le bouillon sale déjà pas mal (et c'est la fana de sel que je suis qui dit ca!)

 

Gratin aux poireaux:IMG_3414---Copie.JPG
Ingrédients (pour 3):
3 blancs de poireaux
1 oignon
1 courgette
jambon de dinde (moi je le prend au poivre, c'est meilleur) - 6 à 8 tranches
4 oeufs
lait écrémé
2 cs maizena
noix de muscade
moutarde
sel


1) Couper les poireaux en rondelles et bien les laver. Emincer l'oignon. Pas besoin de faire des morceaux trop petits Faire cuire dans une sauteuse les poireaux et oignons jusqu'à ce qu'il deviennent transparent (ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si besoin). Une fois cuits, couper le feu et ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et mélanger le tout.
2) Couper la courgette en rondelle. La faire cuire dans de l'eau bouillante. Une fois qu'elle est cuite, récupérer les rondelles et bien les essorer dans du sopalin. Ensuite, les écraser grossièrement à la fourchette pour en faire une purée.
3) Battre les 4 oeufs en omelette. Ajouter le lait, de la muscade et du sel et 2 cs de maizena et bien mélanger à nouveau pour éviter les grumeaux. Ajouter les poireaux+oignon et la purée de courgette aux oeufs et mélanger.
4) Dans un plat à gratin, mettre 3-4 tranches de jambon de dinde, recouvrir avec la moitié de la préparation. Mettre à nouveau 3-4 tranches de jambon et recouvrir à nouveau.
5) Mettre au four à 200°C pendant 40-50 min (pour un petit four traditionnel au gaz qui chauffe pas vite :))
6) C'est prêt!
Variante: remplacer la courgette par une carrote et faire un mix moutarde normale/moutarde à l'ancienne

Hé! Vous avez remarqué ? Pas une goutte de gras dans ces recettes ! Alors, allez-y! Profitez-en !

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