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Tof & Sarah aux US

Tof & Sarah aux US

Manhattan

Publié le par Tof
Publié dans : #vie quotidienne

Recette trouvée sur allrecipes.com

Ingrédients (8 personnes) :

4 c.à.s/tbsp huile végétale
1   poivron vert, haché
1   oignon jaune, haché
1,1 (2,5) kg (lbs) boeuf haché maigre
2 (22) cubes (g) bouillon de boeuf
170 (2/3) mL (tasse/cup) vin rouge
450 (16) g (oz) tomates pelées entières, hachées, jus réservé
2-3 gousses ail écrasées
340 (12) g (oz) double concentré de tomates (Tomato Paste)
1 .5 (3) c.à.c/tsp (g) paprika
2,5 (7) c.à.c/tsp (g) poudre de chili
1 (2) c.à.c/tsp (g) poivre de cayenne
2,5 (2) c.à.c/tsp (g) basilic séché
0,5 (0,8) c.à.c/tsp (g) origan séché
2 (3) c.à.s/tbsp (g) persil séché
0,5 (1) c.à.c/tsp (g) poivre noir
1 (6) c.à.c/tsp (g) sel
12 gouttes sauce au piment fort (Tabasco)
425 (15) g (oz) haricots rouges (kidney beans), égouttés
3 (25) c.à.s/tbsp (g) farine
3 (25) c.à.s/tbsp (g) farine de maïs
125 (0,5) mL (tasse/cup) eau

Préparation :

Chauffer l'huile dans une (très) grande casserole à feu moyen.
Cuire le poivron vert et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à coloration.
Émietter les bouillon-cube et ajouter avec le vin.
Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Incorporer les tomates hachées, l'ail et le concentré de tomates.
Assaisonner avec : paprika, chili en poudre, poivre de cayenne, basilic, origan, persil, sel et poivre.
Porter à ébullition sur feu vif, puis réduire à feu doux.
Couvrir et laisser mijoter pendant 90 minutes, en remuant de temps en temps.
Incorporer les haricots rouges et sauce au piment fort.
Vous pouvez ajouter le jus de tomate réservée si la préparation manque d'eau.
Continuer à mijoter pendant 30 minutes supplémentaires.
Dans un bol, mélanger les farines de blé et de maïs, puis l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Incorporer à la préparation et laisser cuire pendant encore 10 minutes, ou bien jusqu'à ce que le chili ait épaissi.

Commentaire :

A part le poivre de cayenne que je n'avais pas (compensé en augmentant poivre et chili) j'ai respecté à la lettre les quantités indiquées... et ben c'est vachement bon, épicé juste ce qu'il faut. J'ai déjà fait cette recette deux fois (Sarah en a redemandé). Je dose tous les épices dans une assiette pendant la cuisson des poivrons/oignons puis du boeuf, et j'ajoute tout d'un coup. Plutôt qu'une grande casserole il faut un grand faitout oui. J'ai réduit les 90 min à 60 min, mon estomac manque de patience... On a congelé, et c'est tjs aussi bon.

c.à.s/tbsp : Cuillère à soupe / Tablespoon = 15mL
c.à.c/tsp : Cuillère à café / Teaspoon = 5mL
oz : Ounce = 28 grammes
tasse/cup = 250mL (balèze la tasse)

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myriam 03/08/2011 19:39


ça met l'eau à la bouche !!!! :-)