Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tof & Sarah aux US

Tof & Sarah aux US

Manhattan

Publié le par Tof
Publié dans : #pratique

Le round 1 c'est ici

Round 2.

Juin 2011, ca fait 9 mois qu'on est arrivé ici. J'ai toujours pas trouvé de job et mon autorisation de travail n'est valable que jusqu'au 30 septembre 2011 (puisqu'elle était calqué sur notre DS2019). Le poste de Sarah est renouvelé et on vient de recevoir le nouveau DS2019, qui lui est valable jusqu'au 30/09/2013. J'ai donc entammé la procédure pour renouveler mon autorisation de travail.

13 Juin 2011 : Je remplis le formulaire I-765 en ligne.
Différence cette fois ci, le montant est de $380, j'ai un déjà A# (numéro d'autorisation de travail) et c'est un renouvellement. A la question : Have you ever before applied for employment autorization from USCIS? Yes. Which USCIS office? Laguna Niguel, CA...  Euh y'a pas ça ?! Dans le menu déroulant tous les bureaux du USCIS des Etats-Unis, même un paquet dans le comté de L.A, mais pas de Laguna Niguel. En fait son nom c'est "California Service Center".
Plus tard direction la poste : prendre deux nouvelle photos et les joindre au dossier de pièces jusificatives à envoyer par courier : confirmation receipt de l'application en ligne, copies du DS2019 + I94 + EAD actuelle et enfin la fameuse cover letter qui explique que je n'ai pas besoin de travailler.

15 Juin (J+2) : I-797C Notice of Action, disant qu'ils ont bien reçu mon application et mes $380.

17 Juin (J+4) : I-797C Notice of Action, pour me donner le rendez vous pour prendre mes "Biometrics"

29 Juin (J+16): USCIS à South El Monte, pour me faire prendre, again, mes "Biometrics".

14 Juillet (J+31): I-797E Notice of action: RETURN THIS NOTICE ON TOP OF THE REQUESTED INFORMATION LISTED ON THE ATTACHED SHEET"Submit a copy of your maniage certificate as evidence of the relationship to the principal J-1 exchange visitor, or other documentary evidence that will establish such  a relationship". Bizarre, ils m'ont pas demandé ça la première fois. et puis y'a un pti paragrpahe sympa en plus : Because additional evidence is required, the 90-day time period for processing your application has been temporarily stopped. The 90-day period will resume after USCIS receives the requested evidence. Comme si Ils avaient pas assez de temps avec ces 90 jours... Enfin bon je m'execute.

29 Juillet (J+46): Je reçois ma nouvelle carte d'autorization de travail valable du 1er octobre 2011 au 30 septembre 2013 (soit depuis la fin de la précédente jusqu'à la fin de validité de notre DS2019 actuel). 

Commenter cet article

Vanessa 25/05/2015 01:14

Si vous êtes à la recherche d'une opportunité de travail sur internet, que diriez-vous de recevoir un salaire chaque mois, à vie ?
Vous pouvez vous créer un revenu passif à vie simplement en publiant des livres sur Amazon, sans avoir à faire de publicité ou créer de site, car c’est Amazon qui s’occupe des ventes en lui versant une partie comme commission.
Vous pouvez générer des revenus réguliers et illimités, plus vous publiez d’ebooks plus vous gagnez.
La formation est livrée avec 600 000 ebooks et 7 vidéos.
Voici le lien: http://revenumensuel.com/

josephine 03/08/2011 19:54


faut que je m'y prenne bien en avance alors :s
merci pour toutes ces informations.
Par contre, ils demandent si on a déjà un job ? je dois le leur dire ou pas ? la lettre que je ferais devra etre differente sachant que je travaille ou je peux leur donner la meme ?


Tof 03/08/2011 21:14



Malheureusment je ne sais pas s'ils demandent si tu as déjà un job, étant donné que ça ne me concerne pas... pour le moment. Pour la cover letter, le concept doit etre le même, c'est tjs le J1
qui doit subvenir aux besoins du foyer et ce que le J2 gagne ne doit surtout pas etre pris en compte. Les différences sur ma nouvelle cover letter: j'ai été plus précis sur les coûts des
différentes déductions en mettant le montant moyen de mes vrais factures pour elec, gas, internet, téléphone. J'ai aussi inclu les California Taxes et deux trois ptis autres trucs...



josephine 03/08/2011 18:52


arggg je pensais que pour l'autorisation de travail c'etait juste un renouvellement. Va falloir que je pense à m'en occuper suffisament en avance sachant que je bosse....
En tout cas c'est une bonne nouvelle pour le visa, car on n'a pas trop envi de rentrer en France pour le renouvelement de visa, vu le bordel que ca a été pour notre visa, on ne veut pas trop
revivre cet enfer ! mdr
toutes facons on ne sait pas encore si on sera prolongé ou pas


Tof 03/08/2011 19:47



Malheureusement non... ce n'est pas juste un renouvellement facile et rapide . Celui-ci m'a pris un mois et demi, pour
deux mois la première fois, sachant que le délais officiel est de trois mois.



LSBALA 03/08/2011 09:00


Super nouvelle pour le renouvellement des visas... Ça peut valoir le coup !


josephine 03/08/2011 07:07


J'ai une question concernant le renouvellement du visa.... Faut il partir en France pour le faire ou pouvons-nous le faire d'ici ?
Sinon pour l'autorisation de travail il faut vraiment repayer les 380$ ???!!!!


Tof 03/08/2011 08:00



Pour le renouvellement de visa, il est (à nouveau et depuis quelques temps) possible de le faire par courrier : Limited Mail-In Application si tu remplis certaines conditions. Rien n'est précisé quant à la possibilité de faire
cette procédure depuis les US, mais il semble que Oui. En effet, j'ai envoyé un mail à l'ambassade de Paris, pour les délais de cette procédure, voici la réponse : "The renewal process from the United States can take several weeks" On va essayer cette procédure fin Octobre pour notre propre cas, on expliquera le résultat sur le
blog.


Et oui malheureusement, mon autorisation de travail actuelle expire le 30 Octobre 2011 et pour en obtenir un nouvelle (puisque Sarah a obtenue un nouveau DS2019 jusqu'à Sept 2013) j'ai
du repayer les $380.